Oficina | Produção caseira de cogumelos comestíveis

Facilitador: Gustavo Ribeiro Anzolin
Número de participantes: 20 pessoas
Tempo de duração: 2 dias - 2h/dia

A oficina pode ser dividida em 2 dias de 2 horas para cada etapa:
1ª etapa: introdução à produção de fungos, composição do substrato e pasteurização.
2ª etapa: inoculação, incubação, etapas de frutificação e colheita.

Somos produtores de cogumelos comestíveis (@cogumelo.damata) a pouco mais de 3 anos em escala comercial. Produzimos de forma sustentável com estrutura de baixo custo conciliado a atividade de produção de cogumelos com o modelo de produção agroflorestal em um sítio São Pedro de Alcântara – SC em meio a mata nativa.


Foto: divulgação.

A oficina de “produção caseira de cogumelos comestíveis” tem como objetivo oferecer técnicas e práticas que possibilitam a produção de cogumelos comestíveis em residências sem a exigência de materiais caros e em espaços simples.

Utilizando um compilado de técnicas adaptadas de cultivo para o uso de materiais reciclados, materiais comumente disponíveis em casa. Focamos no uso consciente de recursos e o reaproveitamento dos insumos até a sua compostagem final. Como resultado da oficina haverá concluído um bloco de cultivo que frutificará entre 20/30 dias e cada participante levará essa experiência constituída no festival para sua casa.

Festival Pira Rural 2023, de 07 à 09 de abril na Cascatinha, em Ibarama/RS.
Bora! ;)

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